Bremer-Kochlust-Kalender

                 
 
Kategorie Ort von Datum bis Datum  
Drop Down Calendar
Drop Down Calendar

Mittwoch

25. Mrz.

Ich nehme ab (DGE)

zertifizierter Gewichtsreduktionskurs

Einige Kilos sollen runter – aber wie? Sie möchten auf nichts verzichten und weiterhin gute Laune haben? In diesem zertifizierten Abnehmprogramm stehen das schrittweise Verändern des Ess- und Bewegungsverhaltens im Mittelpunkt. Mit neuen Impulsen für ein ausgewogenes Essen, Strategien im Umgang mit kritischen Situationen, Achtsamkeit- und Genussübungen, Ausprobieren von köstlichen Rezepten unterstütze ich Sie auf dem Weg zu Ihrem Wunschgewicht. Nur wenn der Genuss nicht zu kurz kommt, kann eine Veränderung der Ernährungsgewohnheiten langfristig Erfolg bringen und damit das Kapitel „Diäten“ endgültig beendet werden. Es besteht die Möglichkeit zur BIA-Messung zu Beginn und am Ende des Kurses.
Dieses Programm wird als Gruppentraining mit max. 10 Teilnehmern durchgeführt. Es fördert das eigenverantwortliche Handeln (Trainingsaufgaben für zu Hause) und legt besonderen Wert auf vielseitiges und ausgewogenes Essen.
Theorietermine 17:30 - 19:00 Uhr 25.3., 1.4., 22.4., 20.5., 10.6.,1.7.,8.7.,
Kochabende 17:30 -21:30 Uhr am 6.5., 3.6., 15.7.
nach Beendigung des Kurses können Sie die Teilnahmebescheinigung (mind. 80% Anwesenheit) bei Ihrer Krankenkasse zur Rückerstattung (max 180 €) einreichen.
Finden Sie Ihren persönlichen Ernährungsstil, ich begleite Sie gerne dabei.
Kosten incl. Lebensmittel, Getränke und umfangreicher Ordner mit Unterlagen und Rezeptteil der DGE.
Uhrzeit: 17:30 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1192 - Teilnehmerbetrag: 279,00 € - Annahmeschluss bereits erreicht - Gutschein

Donnerstag

23. Apr.

Steak- aber wie?

Gutes Fleisch richtig zubereiten mit Barbara Stadler

Ein gutes Steak und dazu köstliche Antipasti und Salate
Heute lernen wir ein gutes Stück Fleisch zu braten und zu beurteilen wie ein gutes Fleisch zu beurteilen ist. Welche Temperatur? Welche Pfanne? Und vor allen was passt gut zum Steak.
Wir stellen uns Soßen und Dips her sowie herrliche Gemüse und Salate passend zum Fleisch.
Barbara hat lange in Südamerika gelebt und weiß worauf es ankommt.
Wir werden anschließend gemeinsam in geselliger Atmosphäre zusammen essen.
Uhrzeit: 17:30 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Barbara Stadler
Kursnummer: BK1187 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

25. Apr.

Muttertagsmenü

Kids kochen ein Muttertagsmenü

Am 10. Mai ist es wieder soweit: Muttertag und Millionen Teenies überlegen sich, wie sie ihrer Mutter eine Freude machen können. Wie wäre es denn mal mit einem richtigen 3 Gänge Frühlingsmenü? Alles unter Anleitung selbst gekocht.
Rezepte gibt es auch und wir werden natürlich nach dem Kochen in gemütlicher Runde alles probieren.
Für Kids und Teens ab 12 Jahre.
Getränke, Lebensmittel und Rezeptmappe sind im Preis inbegriffen, eine Schürze wird zur Verfügung gestellt.
Die Eltern können Ihre Kinder ab 13:45 Uhr wieder abholen oder die Väter oder Tante/Oma kommen mit und helfen unterstützend.
Kommt 1 Kind allein 55€
1 Elternteil 49 € + 1 Kind 35 €
Das Geld bitte passend bar mitbringen.
Uhrzeit: 10:00 - 14:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1117 - Teilnehmerbetrag: 55,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

04. Mai.

Low Carb – leicht genießen

leicht und fit in den Sommer

In diesem Kochkurs geht es um kohlenhydratreduziertes, genussvolles Essen mit viel Gemüse und Fisch/Fleisch und einem ausreichenden Anteil an pflanzlichem und tierischem Eiweiß. Wir werden klären, warum uns eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsumstellung gut tut. Sie werden die Kohlenhydrate nicht vermissen. Nach einem Theorieteil mit persönlichen Test, welcher Kohlenhydrattyp Sie sind, bereiten wir gemeinsam leckere, unkomplizierte saisonale Alltagsgerichte zu.
Preis incl. Rezeptmappe, Getränke. Eine Schürze wird gestellt.
Uhrzeit: 17:00 - 22:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1112 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Dienstag

05. Mai.

frühlingsfrische Kräuterküche

so schmeckt der Frühling

Frische Kräuter bereichern unsere Küche durch ihren aromatischen Duft und Geschmack. Ihre ätherischen Öle bringen eine besondere Würze an unsere Speisen und machen sie herrlich abwechslungsreich und auch bekömmlicher. Doch Kräuter optimieren nicht nur den Geschmack, sondern stecken auch voller Vitamine, Mineralstoffe und anderer gesundheitsfördernder Stoffe.
In diesem Kurs werden wir gemeinsam leckere Gerichte aus den Küchen verschiedener Länder mit Fisch, Fleisch und viel Gemüse zubereiten, die sie auch leicht zu Hause nachkochen und -backen können.
Anschließend werden wir unsere kulinarischen Köstlichkeiten in wunderschönem Ambiente gemeinsam genießen.
(Die Zutaten sind überwiegend aus biologischem Anbau)

Preis inklusive Lebensmittel, Getränke, Rezepte und Informationsmaterial. Kochschürze wird leihweise gestellt.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1059 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

11. Mai.

Lust auf Meer!

köstliche Fischküche

Sie essen gern Fisch und möchten sich kulinarisch inspirieren lassen? Dann werfen Sie in der KochLust die Angel aus und ziehen Sie sich alltagstaugliche frühlingsfrische Rezepte an Land.
Dazu gibt es viel Wissenswertes und in gemütlicher Runde werden wir dann anschließend alles probieren.
Preis incl. Lebensmittel, Aperitif, Getränke und Unterlagen
Uhrzeit: 17:00 - 21:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1119 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

05. Jun.

Tapas, Mezze, Antipasti

köstliche Vorspeisen

Sie lieben die mediterrane Leichtigkeit?
Sie suchen Ideen wenn Gäste kommen?
Stellen Sie sich einen großen Tisch mit vielen kleinen Schälchen und Platten vor, von denen Sie abwechselnd in Ruhe naschen und sich in gemütlicher Atmosphäre mit einem guten Glas Wein und frisch gebackenem Brot verwöhnen können.
Es werden Fleisch und Fisch verarbeitet. Natürlich gibt es auch vegetarische Alternativen, bitte bei der Anmeldung mitteilen.
Schürze wird gestellt, Preis incl. Rezepte, Speisen und Getränke.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1158 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Der Kurs ist bereits ausgebucht - Gutschein

Sonntag

07. Jun.

Ideen für Frühstück und Brunch

Genuss für die Sinne

Schon die Ayurveden und Chinesen erkannten vor tausenden Jahren, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tag ist.
Lassen Sie sich inspirieren, den Tag voller Genuss und kraftvoll beginnen. Verschiedene Brote und Brötchen, Getreidebreie und Brotaufstriche, süßes und pikantes aber auch Suppe und Fingerfood werden uns den Samstag versüßen.
Was gibt es schöneres als frisch duftendes Brot ....selbst gebacken, viele Stunden gereift und dadurch gut bekömmlich ....dazu frisch aufgebrühter Kaffee oder Tee......
Schürze wird gestellt, Preis incl. Getränke und Rezeptmappe.
Uhrzeit: 13:00 - 17:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1033 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

08. Jun.

Knochengesund essen – Osteoporose vorbeugen

Präventions-Kompaktkurs zum Thema Säure -Basen-Haushalt

Lüften Sie in diesem Kurs das Geheimnis vitaler Knochen und dem "mysteriösen" Säure-Basen-Haushalt. Lernen Sie viel über Calcium, Vitamin D und viele weitere wichtige Aspekte einer genussvollen vitalstoffreichen Ernährung.
Ein einfaches Ess- und Trinktagebuch gibt Einblick in Ihre aktuellen Ernährungsgewohnheiten. Das Tagebuch erlaubt einen Abgleich mit den Empfehlungen für eine gesunde Ernährung und ermöglicht die Schätzung Ihrer individuelle Calciumzufuhr. Gemeinsam mit der Kursleitung erarbeiten Sie bei Bedarf praktische Möglichkeiten für eine Optimierung Ihrer Lebensgewohnheiten.
Preis incl. umfangreiches Material und Lebensmittel.
insgesamt 2 Termine: 8.6. und 15.6. á 3 Stunden von 17:30 -20:30 Uhr
Am Ende des Kurses erhalten Sie für die Rückerstattung eine Teilnahmebescheinigung.
Uhrzeit: 17:30 - 20:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1197 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

12. Jun.

frühlingsfrische Kräuterküche

so schmeckt der Sommer

Frische Kräuter bereichern unsere Küche durch ihren aromatischen Duft und Geschmack. Ihre ätherischen Öle bringen eine besondere Würze an unsere Speisen und machen sie herrlich abwechslungsreich und auch bekömmlicher. Doch Kräuter optimieren nicht nur den Geschmack, sondern stecken auch voller Vitamine, Mineralstoffe und anderer gesundheitsfördernder Stoffe.
In diesem Kurs werden wir gemeinsam leckere Gerichte mit Fisch, Fleisch und viel Gemüse zubereiten, die sie auch leicht zu Hause nachkochen und -backen können.
Anschließend werden wir unsere kulinarischen Köstlichkeiten in wunderschönem Ambiente gemeinsam genießen.
(Die Zutaten sind überwiegend aus biologischem Anbau)

Preis inklusive Lebensmittel, Getränke, Rezepte und Informationsmaterial. Kochschürze wird leihweise gestellt.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1194 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

13. Jun.

Klein & fein: Fingerfood

Partysnacks aus aller Welt

Klein aber fein - Kartoffelsalat mit Hackbällchen kann jeder. So ein Buffet mit kleinen Köstlichkeiten und neuen kreativen Rezepten stillt nicht nur den Hunger sondern ist auch Treffpunkt zum Plaudern.
Im Preis inbegriffen sind Getränke, Begrüßungssnack und Rezeptmappe. Schürzen werden gestellt.
Von Zupfbrot, Miniquiches, Salat im Glas bis grüne Lachsröllchen und vieles mehr ...lassen Sie sich überraschen.
Uhrzeit: 17:00 - 21:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1195 - Teilnehmerbetrag: 69,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

27. Jun.

Tapas, Mezze, Antipasti

köstliche Vorspeisen

Sie lieben die mediterrane Leichtigkeit?
Sie suchen Ideen wenn Gäste kommen?
Stellen Sie sich einen großen Tisch mit vielen kleinen Schälchen und Platten vor, von denen Sie abwechselnd in Ruhe naschen und sich in gemütlicher Atmosphäre mit einem guten Glas Wein und frisch gebackenem Brot verwöhnen können.
Es werden Fleisch und Fisch verarbeitet. Natürlich gibt es auch vegetarische Alternativen, bitte bei der Anmeldung mitteilen.
Schürze wird gestellt, Preis incl. Rezepte, Speisen und Getränke.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1198 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

03. Jul.

Genussvoll fit bleiben

Präventionskurs- Kompaktwochenende

Fit durch den Sommer - Kommt "ausgewogenes Essen" bei Ihnen oft zu kurz? Haben Sie Lust auf Gesundheit und wollen fit und leistungsfähig bleiben, auch im Job? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können.Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.
Da der Kurs zertifiziert ist, erstatten Krankenkassen den Kurs mit bis zu 75 €.
Dauer ca. 165 Min
3 Termine, 3.7. ab 17:30, 4./5.7.jeweils 10:30 - 13:15 Uhr
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1157 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

06. Jul.

Diabetes- nein Danke!

zertifizierter Typ 2 Diabetes-Präventionskurs

Werden Sie Experte!
Typ-2-Diabetes ist die häufigste Form der Zuckerkrankheit. Welche Rolle spielt die Ernährung bei der Entstehung von Typ-2-Diabetes? Im Kurs erhalten Sie viele praxistaugliche Tipps, die Sie bei der Umsetzung neuer Verhaltensmuster zur gezielten Veränderung Ihres Lebensstils, unterstützen werden. Sie werden es sehen: sich einfach gut und lecker zu ernähren ist möglich. Es hat nichts mit Verzicht zu tun und ganz nebenbei reduzieren Sie damit auch noch das Risiko an Typ-2-Diabetes zu erkranken.
Das erwartet Sie:
Hintergründe & Wissenswertes
Ernährungsgewohnheiten beleuchten
Zusammenhang zwischen Ernährung und Diabetes
Vermeidung bzw. Verringerung des Risikos der Entstehung eines Typ-2-Diabetes
Umsetzung & Praktische Tipps
Erlernen einer flexiblen Verhaltenskontrolle
Trainieren eines verbesserten Einkaufs-, Zubereitungs- und Ernährungsverhaltens
Bewegung: Welche Rolle spielt sie und wie passt sie in den Alltag?
8 x 60 Min incl Praxiseinheit 6.7.-24.8.2020
Uhrzeit: 18:00 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1201 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

27. Aug.

Ich nehme ab (DGE)

zertifizierter Gewichtsreduktionskurs

Einige Kilos sollen runter – aber wie? Sie möchten auf nichts verzichten und weiterhin gute Laune haben? In diesem zertifizierten Abnehmprogramm stehen das schrittweise Verändern des Ess- und Bewegungsverhaltens im Mittelpunkt. Mit neuen Impulsen für ein ausgewogenes Essen, Strategien im Umgang mit kritischen Situationen, Achtsamkeit- und Genussübungen, Ausprobieren von köstlichen Rezepten unterstütze ich Sie auf dem Weg zu Ihrem Wunschgewicht. Nur wenn der Genuss nicht zu kurz kommt, kann eine Veränderung der Ernährungsgewohnheiten langfristig Erfolg bringen und damit das Kapitel „Diäten“ endgültig beendet werden.
Dieses Programm wird als Gruppentraining mit max. 10 Teilnehmern durchgeführt. Es fördert das eigenverantwortliche Handeln (Trainingsaufgaben für zu Hause) und legt besonderen Wert auf vielseitiges und ausgewogenes Essen.
Theorietermine 17:30 - 19:00 Uhr 27.8., 10.9., 24.9., 8.10., 22.10., 5.11., 26.11. und 10.12.
incl 3 Kochabende, diese werden gemeinsam in der Gruppe festgelegt.
Nach Beendigung des Kurses können Sie die Teilnahmebescheinigung (mind. 80% Anwesenheit) bei Ihrer Krankenkasse zur Rückerstattung (max 180 €) einreichen.
Finden Sie Ihren persönlichen Ernährungsstil, ich begleite Sie gerne dabei.
Kosten incl. Lebensmittel, Getränke und umfangreicher Ordner mit Unterlagen und Rezeptteil der DGE.
Uhrzeit: 17:30 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1200 - Teilnehmerbetrag: 279,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

07. Sep.

Genussvoll fit bleiben

zertifizierter Präventionskurs

Fit durch den Spätsommer - Kommt "ausgewogenes Essen" bei Ihnen oft zu kurz? Haben Sie Lust auf Gesundheit und wollen fit und leistungsfähig bleiben, auch im Job? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können.Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.
Es werden schnelle saisonale Rezepte mit Fisch, Gemüse und Nüssen zubereitet.
Da der Kurs zertifiziert ist, erstatten Krankenkassen den Kurs mit bis zu 75 €.
Dauer ca. 165 Min
3 Termine: 7.9., 14.9., 21.9.2020
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1134 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Dienstag

08. Sep.

Knochengesund essen – Osteoporose vorbeugen

Präventions-Kompaktkurs zum Thema Säure -Basen-Haushalt

Lüften Sie in diesem Kurs das Geheimnis vitaler Knochen und dem "mysteriösen" Säure-Basen-Haushalt. Lernen Sie viel über Calcium, Vitamin D und viele weitere wichtige Aspekte einer genussvollen vitalstoffreichen Ernährung.
Ein einfaches Ess- und Trinktagebuch gibt Einblick in Ihre aktuellen Ernährungsgewohnheiten. Das Tagebuch erlaubt einen Abgleich mit den Empfehlungen für eine gesunde Ernährung und ermöglicht die Schätzung Ihrer individuelle Calciumzufuhr. Gemeinsam mit der Kursleitung erarbeiten Sie bei Bedarf praktische Möglichkeiten für eine Optimierung Ihrer Lebensgewohnheiten.
Preis incl. umfangreiches Material und Lebensmittel.
insgesamt 2 Termine: 8.9. und 15.9. á 3 Stunden von 17:30 -20:30 Uhr
Am Ende des Kurses erhalten Sie für die Rückerstattung eine Teilnahmebescheinigung.
Uhrzeit: 17:30 - 20:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1199 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Mittwoch

09. Sep.

On the Road - Essen im Außendienst

zertifizierter Präventionskurs

Welche Rolle spielt Ihre Ernährung bei der Arbeit? Greifen Sie häufiger zu Schokoriegel, Süßgetränk und Kaffee? Oder was hält Sie fit und leistungsfähig? Außendienst und gesunde Ernährung - ein Widerspruch? Im Kurs erhalten Sie viele praxistaugliche Tipps rund um die optimale Mahlzeitengestaltung. Sie werden sehen: sich einfach gut und lecker zu ernähren ist möglich und ganz nebenbei gehen Sie mit mehr Power und Lebensfreude durch Ihren Arbeitsalltag!
Inhalte:
Hintergründe und Wissenswertes in Kürze
Ernährungsgewohnheiten genauer beleuchten
Die besondere Ernährungssituation im Außendienst
Umsetzung & Praktische Tipps
Zusammenhang zwischen Ernährung und Leistungsfähigkeit
Optimale Mahlzeitengestaltung
Zubereitung von verschiedenen Mahlzeiten
2 x 180 Min inkl. Praxiseinheit (9.9. und 16.9.2020)
Uhrzeit: 17:30 - 20:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1202 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

26. Okt.

Erfolgreich abnehmen nach bariatrischer OP

Kochabend mit Bariatric Advantage

Nach einer bariatrischen Magen-OP stehen eine Vielzahl an Veränderungen an. Anders Einkaufen, kleinere Mengen kochen und für den langfristigen Erfolg nachhaltig den Lebensstil verändern.
An diesem Abend werden wir nach einer theoretischen Einführung gemeinsam einige Gerichte zubereiten und gemeinsam probieren.
Bitte kleine Behälter mit bringen.
Schürze wird gestellt.
Uhrzeit: 17:00 - 22:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1152 - Teilnehmerbetrag: 49,00 € - Anmeldung - Gutschein